iPhone & iPad

BubuFood – лучшее детям

Не секрет, что яблочные устройства обладают огромным обучающим потенциалом. Уже сейчас в App Store есть куча приложений, которые в веселой, шуточной форме объяснят вашему ребенку устройство мироздания: от различных цветов до базовых понятий химии, астрологии и физики. Новое приложение от Bubukids  идет этой же дорогой – оно поможет малышу разобраться, что можно есть, а что и не обязательно; этакий современный аналог игры «съедобное-несъедобное».

bubu-4

Итак – у вас есть Ложка и его друг Вилка. Оба – полноправные участники BubuFood, а также и главные персонажи. Однако, столовые приборы, кажется, не в курсе, что можно есть, а что нет.  Вам (вашему ребенку скорее) придется им помочь.

bubu-5

Выглядит это так. В левом нижнем углу маячит Ложка, а по всему экрану хаотично разбросаны и активно перемещаются всяческие штуки. Это могут быть как вполне съедобные вещи – яблоки, бананы, арбузы,  так и малопригодные объекты типа лопатки. Соответственно, на что вы нажмете, то и благополучно отправится в рот милой Ложке, если это съедобное, то она радостно проглотит,  если же произошла ошибка и щелкнули вы по, скажем, паровозу, то никто его есть, конечно, не будет.  Для придания драйва происходящему в правом углу тикает таймер, чтобы быстрее думалось и нажималось.

bubu-2

На этом, в принципе, все – такой вот детский тренажер. Подходит, кстати, для многих возрастов, в главном меню, через вкладку «родители», можно варьировать сложность. Самая простая придется по вкусу совсем уж детям: там просто будет тихо плавать по экрану большой, скажем, арбуз. Самая высокая – для ребят постарше, причем обладающих отличной реакцией: штук десять предметов будут быстро крутиться по экрану, а таймер неумолимо отсчитывать секунды.

bubu-1

Но лезть в эту вкладку, скорее всего, и не придется, игра сама подстраивается под действия ребенка. В BubuFood сложная внутренняя логика, которая определяет, как играет ребенок. Если успешно проходит один этап за другим, то сложность постепенно повышается, хотя  внешне уровень не меняется. Если же ошибается – игра дает поблажку, увеличивая размер объектов  и  скорость их перемещения. Удобно. Не надо постоянно варьировать сложность и переключаться между уровнями – игра идет одним сплошным потоком.

bubu-6

Что важно, BubuFood отлично выглядит – очень милая и, главное, понятная для детей картинка. Здесь сразу видно, где еда, а где нет – объекты хорошо нарисованы, они таких размеров, чтобы детям было удобно разглядывать. Ложка с Вилкой, опять же, забавно анимированы:  улыбаются, машут головой, кружатся в вихре и, вообще, очень активны – совсем как настоящие дети.

bubu-3

BubuFood – отличное приложение для любого родителя, чей ребенок еще не вырос из лямок и только познает мир. Благодаря ему вам не придется больше мучаться с подробными объяснениями, а наглядно, на примере, будете показывать, что можно тянуть в рот, а что не следует. Приложение стоит 33 рубля, внутренних покупок нет.

Скачать BubuFood для iPad (русская версия) [App Store]
Скачать BubuFood для iPad (английская версия) [App Store]

1 комментарий

  • У меня дочка дружит с айпадом рано с трех лет. Но что есть а что неесть она знает раньше. Не вижу варианта применения игры. Может только для родителей?! 4 года назад

Написать комментарий