iPhone & iPad

Британское правительство отказывается от iPad из-за боязни прослушки

5
5

Британские политики начали отказываться от iPad из опасения, что их могут прослушивать, сообщает Dailymail. Скандал из-за прослушки мобильных устройств высокопоставленных лиц, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель, разгорелся после того как европейские издания опубликовали информацию, переданную бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

tech-apple-ipad-1

На недавней встрече в официальной резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит собравшимся было поручено отказаться от использования планшетов Apple. Кроме того, перед важным заседанием в министерстве члены правительства должны были оставить свои телефоны и смартфоны выключенными в специальной комнате.

В правительстве предпринимаются и другие меры предосторожности, какие именно, журналистам уже не сообщают.

В сентябре издание Spiegel, в распоряжении которого оказались секретные документы, сообщило о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) может удаленно взламывать операционные системы смартфонов и планшетов практически всех ведущих производителей.

Согласно этим документам, спецслужбы Соединенных Штатов способны дистанционно обеспечить доступ в операционные системы iOS, Blackberry и Аndroid. Утверждается, что АНБ может проникнуть к наиболее «уязвимым» данным, хранящимся на мобильных устройствах, например, списку контактов, заметкам и информации о местоположении пользователя.

Накануне главы Франции и Германии выступили с инициативой провести переговоры с США, чтобы разрешить вопрос о масштабном шпионаже за европейскими политиками. Предполагается, что на этих переговорах будет достигнуто взаимодействие со спецслужбами США.

5 комментариев

Написать комментарий