Mac World

Британский телеканал ITV не позволит Apple назвать телевизор «iTV»

5
1

Глава группы британских телерадиовещательных компаний ITV Майк Лардж, заявил, что американской корпорации Apple грозит судебный иск, если она попробует дать своему телевизору схожее название, передает онлайн-газета The Telegraph. По его словам, этот шаг лишь «замутит воду и приведет к неразберихе».

Как отмечает издание, в прошлом году представители ITV уже связывались с Apple по этому вопросу и им был дан четкий ответ, что это название не будет использоваться в обозримом будущем. Однако теперь, когда президентское кресло занял новый руководитель Тим Кук, ситуация может измениться, так как устные соглашения были достигнуты с экс-главой компании Стивом Джобсом.

Аналитики уже давно предсказывают, что Apple разрабатывает собственную модель телевизора iTV, однако официально эта информация не подтверждена. Ранее сообщалось, что компания предоставила первые прототипы устройства для тестирования канадским операторам Rogers и Bell.

Предполагается, что грядующая телевизионная система Apple поддерживает голосовое управление на базе Siri. С этой целью «умная» помощница оснащена рядом дополнительных функций – она помогает пользователю выбрать программу для просмотра, исходя из личных предпочтений. При этом, благодаря встроенной камере, пользователь может совершать видеозвонки, а также управлять устройством с помощью жестов.

Следующий материал:
Samsung сдала Apple домашний рынок

5 комментариев

Написать комментарий