Mac World

Британский суд признал Apple невиновной в нарушении 3G-патентов Samsung

Apple одержала очередную победу в судебном противостоянии с Samsung, на этот раз в Англии. Британский суд постановил, что американская корпорация не нарушала при производстве своих мобильных устройств 3G-патенты корейской стороны.

Apple-v-Samsung-2-1

Судья Кристофер Флойд вынес решение в пользу Apple, признав компанию невиновной в нарушении патентов, связанных с технологиями сетей третьего поколения в iPhone и iPad. Суд снова взял сторону американской корпорации, которую пытался засудить южнокорейский производитель. По мнению представителей суда, Samsung не смогла предоставить убедительных доказательств нарушения.

Согласно требованиям Samsung, стандартная выплата для Купертино должна была составить 2,5% от стоимости каждого 3G-модуля, установленного в iPhone и версиях iPad с поддержкой беспроводных сетей. Конечно, сумма отчислений рассчитывается не от стоимости всего устройства, но если учесть количество проданных iГаджетов, а это число достаточно велико, то сумма должна была набежать вполне серьезная. Эксперт в области судебного права Флориан Миллер сразу назвал иск «нелепым», а теперь суд подтвердил несостоятельность этого обвинения.

Данный иск – часть масштабного патентного противостояния Apple и Samsung, которое ведется с весны 2011 года. Первой на конфликт пошла Apple, обвинив корейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. Samsung ответила исками, уличающими Купертино в незаконном использовании ряда ее технологий. В общей сложности компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

5 комментариев

Написать комментарий