iPhone & iPad

Британские студенты показали концепт интерфейса «анти-iOS 7» [видео]

Студенты Кингстонского университета в Лондоне Даг Хингсон, Джоюнг Рю и Керри Бэйл представили необычный концепт интерфейса операционной системы для смартфонов Apple. Как известно, в седьмой редакции iOS производитель отказался от сквеморфизма в пользу плоского дизайна, британские же дизайнеры многократно усилили бывший некогда привычным феномен.

concept-1

За разработку внешнего облика iOS 7 отвечает главный дизайнер Apple Джонатан Айв, который сменил уволенного в прошлом году Скотта Форсталла. Форсталл был сторонником стиля, который профессиональные дизайнеры называют скевоморфизмом, когда иконки и элементы интерфейса приложений выглядят, например, как кожа, застежки, металл, дерево и другие реальные вещи, к которым людям так нравится прикасаться. Такой вид точного копирования реальных вещей в цифровой мир вызывает сильное негодование многих дизайнеров. Они считают, что это приводит к несоответствиям, способным сбить пользователей с толку.

Британские студенты наоборот убеждены, что в электронных продуктах отход от реальных предметов является неправильным, это отдаляет человека от природы и привычных вещей. Они предложили противоположную концепцию для интерфейса iPhone – «анти-iOS 7». Энтузиасты записали на видео некоторые функции iPhone под управлением такой ОС, предварительно собрав необходимые для дизайна элементы.

А вот, как создавался интерфейс «анти-iOS 7»:


18 комментариев

Написать комментарий