iPhone & iPad

Британские близнецы потратили $1 600 на внутриигровые покупки в iPad

App Store регулярно оказывается в центре скандалов, связанных с тем, что дети самовольно совершают внутриигровые покупки в играх на iPhone и iPad. В приложениях, как известно, можно купить дополнительные монеты, новые уровни, оружие и специальные способности для персонажей, который позволяют быстрее и эффективнее пройти ту или иную игрушку. Очередной инцидент с in-app purchase грянул в Великобритании.

App-Store-okazalsya-v-tsentre-1

Шестилетние близнецы из города Сент-Айвс умудрились потратить свыше $1600 на приобретение одежды, виртуальных питомцев и прочих донатов в игре для iPad. О финансовых похождениях детей их отец узнал только после того, как получил электронное письмо от Apple с прилагаемым списком покупок на четырех листах. Причем, близнецы в расходах себя не ограничивали и приобретали все предметы подряд стоимостью от £2,50 до £75.

Для покупки дополнительных материалов необходимо было ввести пароль от учетной записи. Дети узнали его от отца, который теперь запоздало возмущается, заявляя, что Apple обязана обеспечить более тщательный контроль за детскими покупками, например, требовать ввода информации о кредитной карте.

Компания из Купертино регулярно получает претензии от родителей, которые обнаруживают, что их чада совершали несанкционированные покупки в магазине. При этом функции родительского контроля, встроенные в операционную систему iOS, позволяют отключить возможность покупок, а также непосредственно внутри игр и приложений. Но на практике не многие родители знают об этом, поэтому дети и дальше продолжают тратить родительские деньги, погружаясь в виртуальную реальность на своих iPhone и iPad.

Как завершится новый скандал, пока неизвестно.

Следующий материал:
FAA: Wi-Fi самолету не помеха

14 комментариев

Написать комментарий