iPhone & iPad

Британская полиция решила больше не расследовать кражи iPad

6
3

Глава Национального совета начальников полиции Великобритании (NPCC) Сара Торнтон заявила, что сотрудники правоохранительных органов не смогут проводить расследования по таким преступлениям, как кражи со взломом. В качестве примера она привела ситуацию, когда гипотетический вор проникает в квартиру и крадет iPad.

headphones-ipad-hi-tech-brunette-woman-photo-wallpaper-1

«В этом случае представитель полиции на вызов не прибудет по первому зову», — заявила Торнтон.

Из-за бюджетных сокращений полиции в Англии и Уэльсе необходимо направить свое внимание на более актуальные вопросы и правонарушения, сказала она. Глава NPCC полагает, что следует сконцентрироваться на борьбе с терроризмом, сексуальными преступлениями и кибератаками.

Заявление представителя полиции не означает, что она откажется от расследований «классических» преступлений, однако их приоритет будет заметно снижен. «Если в дом пробрался вор и его след уже простыл, мы не станем моментально реагировать на вызов», — пояснила глава NPCC.

Торнтон также напомнила, что за четыре года бюджет полиции был урезан на четверть и ожидаются новые сокращения. «За десять лет мы потеряем около 70 тысяч мест, и я не думаю, что мы имеем возможность продолжать делать то, чем мы всегда занимались», — признала она.

Национальный совет начальников полиции был создан в 2015 году и заменил собой Ассоциацию начальников полиции, существовавшую с 1948 года. NPCC занимается координацией деятельности британской полиции, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и чрезвычайных ситуаций.

6 комментариев

Написать комментарий