Mac World

Великобритания вслед за США запретила авиапассажирам разряженные гаджеты

Администрация транспортной безопасности Великобритании вслед за США ввела во всех аэропортах страны новые правила по досмотру электронных устройств. На все авиарейсы из или в Англию с сегодняшнего утра введены особые меры контроля за смартфонами, мобильными телефонами, планшетными и портативными компьютерами.

brit-1

Теперь на всех маршрутах, включая трансатлантические европейские направления, пассажиры должны будут показывать свои гаджеты сотрудникам аэропорта перед посадкой на самолет. Все мобильные устройства должны быть включены, чтобы доказать отсутствие внутри взрывчатых веществ. Согласно новому правилу, если устройство не включается, пассажиру запрещено проносить его на борт воздушного судна.

Новые правила будут распространяться на все рейсы между Великобританией и другими европейскими городами.

Транспортное управление Великобритании сообщило, что такой шаг по ужесточению правил досмотра пассажиров был принят властями «в соответствии с рекомендацией США».

Ранее сообщалось, что Управление транспортной безопасности (УТБ) США приняло решение об ограничении возможности посадки в самолет пассажиров, направляющихся в Штаты, если их мобильные или иные электронные устройства имеют разряженную батарею.

Отмечается, что это решение является частью более общей стратегии американских властей, направленной на предотвращение потенциальных терактов со стороны активистов радикальных экстремистских группировок.

Пока российские авиавласти молчат, есть ли планы по введению таких требований для наших пассажиров на международные и внутренние рейсы.

13 комментариев

Написать комментарий