iPhone & iPad

Британец зарезал грабителя, вычислив его с помощью Find My iPhone

Трагический случай произошел в Великобритании. Отец четверых детей Дерек Грант зарезал грабителя, посягнувшего на iPhone его сына, вычислив преступника с помощью геолокационного сервиса Apple.

drek-1

Трагедия произошла 30 августа прошлого года в шотландском городе Гринкок. 20-летний сын Гранта возвращался домой, когда на него напал преступник. Угрожая ножом, он заставил отдать ему iPhone. Отец узнал о преступлении и решил проучить негодяя.

С помощью сервиса Find My iPhone он вычислил координаты злоумышленника – тот оказался недалеко от его дома – и самолично отправился за смартфоном. Подойдя к грабителю, он сказал, что у того в руках находится чужой iPhone и попросил его вернуть устройство. Преступник на уговоры не поддался и набросился на Гранта с ножом. В результате завязавшейся драки он выколол отцу семейства левый глаз. У Гранта тоже был с собой нож, которым он оборонялся. Он нанес злоумышленнику несколько ударов, от которых тот впоследствии скончался.

drek-2

Суд обвинил Гранта в предумышленном убийстве. Британец, разумеется не признает обвинения и настаивает на том, что это была самооборона. Конкретная мера наказания для Гранта еще не определена — суд вынесет решение 1 сентября.

0 комментариев

Написать комментарий