iPhone & iPad

Британец подал в суд на сына после того, как Apple отказалась возместить $5500 за покупки на iPad

Британский служитель правопорядка Даг Кроссан пошел на крайние меры после того, как Apple отказалась возместить стоимость покупок, сделанных его сыном в магазине App Store, передает The Daily Mail. Мужчина подал в суд на 13-летнего подростка, обвинив его в мошенничестве.

man-1

Как выяснилось, мальчик совершил свыше 300 покупок в играх Plants vs Zombies, Nova 3 и некоторых других на общую сумму $5620 (около 175 000 рублей). Многие приложения в App Store можно загрузить на бесплатной основе, однако для использования дополнительных функций предусмотрены внутриигровые платежи. По словам полицейского, они с сыном были убеждены, что за это не нужно платить.

Кроссан узнал, что с недавнего времени в Apple решили компенсировать траты детей. В случае незначительного ущерба компания дарит владельцам аккаунтов в iTunes кредит на $5. Если дети без спроса потратили в приложениях больше пяти долларов, необходимую сумму вернут в полном объеме. Если же со счета ушло больше $30, родители смогут потребовать от Apple компенсацию денег наличными.

Британец сообщил, что обратился к американской корпорации. Однако на этот раз Apple отказала в выплате, сославшись на то, что в операционную систему iOS встроены функции родительского контроля, которые позволяют заблокировать микроплатежи паролем или отключить эту опцию вовсе.

Чтобы транзакции по кредитной карте отменили, Кроссан заявил, что деньги были потрачены в результате мошеннических действий. Другими словами, теоретически к ответственности могут привлечь его сына. Сам отец заявляет, что не хочет, чтобы мальчик пострадал; его цель – обратить внимание общественности на эту ситуацию.

man-2

Судя по всему, деньги Кроссану не вернут. Скорее всего, его заявление будет отклонено, и прокуратура не будет предъявлять подростку обвинения.

Напомним, на прошлой неделе Apple добавила в описание игр и приложений в App Store предупреждение «Со встроенными покупками», чтобы оградить себя от возможных исков со стороны пользователей. Данная пометка появляется при серфинге по магазину через iTunes или с мобильных устройств.

Такой шаг последовал в ответ на серию жалоб со стороны родителей, которым пришли огромные счета за покупки своих детей в фримиум-играх. Последний такой случай произошел в середине марта в Британии. Жертвой условно-бесплатной программы для планшета Apple стал мальчик из английского города Бристоль, который посредством микроплатежей потратил почти £980 (около 45 000 рублей).

11 комментариев

  • С

    Станислав 6 лет назад
    0
    В этом вся эппл, из-за копейки удавится 6 лет назад
  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    нужно было qiwi visa virtual делать:) 6 лет назад
  • "...они с сыном были..." Они с сыном решили прокачаться в любимых играх, после того, как узнали, что Эппл компенсирует "траты детей" на внутренние покупки свыше 30 бакофф. Но вот досада))) не фортануло им))) Знаем какие британцы смелые и рискованные на такие поступки.) 6 лет назад
  • А

    Александр 6 лет назад
    0
    Все правильно. Только слепой или мк полный может думать, что все бесплатно, когда там появляется сообщение о покупке с ценой и кнопкой "Купить". Как минимум в лицензионном соглашенни это все явно описано, надо было читать. И дело тут не в том, что Apple жадничает. Если они будут каждому такому му выплачивать, то вокруг м**в станет намного больше. Халяву все любят. 6 лет назад

Написать комментарий