Mac World

Британец обнаружил на картах Apple лох-несское чудовище [фото]

35
56

Удивительные спутниковые фото обнаружил на картах Apple англичанин Энди Диксон: он заметил на снимках из космоса озера Лох-Несс загадочное существо, сообщает Интерфакс. По его словам, он верил в Несси давным-давно, но впервые столкнулся с «фактическим свидетельством» его существования.

Apple-maps-loh-1

Охотник за Несси подошел к исследованию «новых  фактов» о пребывании мифического существа со всей ответственностью. Его несколько смутило то, что подводные путешествия «монстра» были зафиксированы только спутниками, передающими изображения на устройства Apple.

«Я наткнулся на это изображение случайно. Рассматривал спутниковые снимки разных частей страны и решил взглянуть на озеро Лох-Несс. Как только я увидел необычное существо под водой, тут же сохранил снимок на телефон. Первая мысль была: я нашел Несси!» – сказал Э. Диксон.

Apple-maps-loh-3

Гэри Кэмпбелл, президент Loch Ness Monster Club, сообщил, что впервые получил информацию от Питера в конце прошлого года, но потребовалось некоторое время, чтобы попытаться выяснить, что действительно изображено на снимках.

«Сначала были кое-какие сомнения, потому что загадочное существо появляется не на всех спутниковых фото, а только на некоторых и только на Apple Maps», – сказал он.

«Эксперты подтвердили, что запечатленное на снимках Питера похоже на след от лодки. Но в то же время они задались вопросом: какая это может быть лодка, если самого судна нет на фото? К тому же есть множество четких изображений других лодок – там они отлично видны, а не только волны от движения», – добавил Г. Кэмпбелл.

Apple-maps-loh-2

«Можно сказать одно: если в этой части озера не было секретных испытаний каких-нибудь подводных аппаратов, то на снимке, вероятно, запечатлен Несси», – подчеркнул он.

Следует отметить, что в прошлом году не нашлось людей, которые смогли увидеть загадочного шотландского монстра. В связи с этим букмекеры конторы William Hill, которые ежегодно предлагают премию в размере € 1000 за «Лучшую встречу с Несси», удвоили эту сумму.

35 комментариев

Написать комментарий