iPhone & iPad

Британец научился с помощью iPhone слышать Wi-Fi

Британский ученый, потерявший слух, теперь может «слышать»  Wi-Fi, где бы он ни находился.

32-летний Фрэнк Суэйн начал терять слух в 20 лет. В 2012 году ему установили слуховой аппарат. Спустя два года он совместно с саунд-дизайнером разработал инструмент, который переводит Wi-Fi в звуки, которые можно воспроизвести его слуховым аппаратом.

brit-2

Метод позволяет «перевести» сигналы беспроводных сетей в слышимые звуки: они генерируются исходя из данных об именах беспроводных точек доступа, на основании скорости передачи данных, используемых алгоритмов шифрования, а также силы сигнала. Вся информация анализируется айфоном ученого. По словам Фрэнка, сейчас он на слух может определить, где в городе есть доступ к интернету.

«Я ловлю знакомое бульканье в тот момент, когда я подхожу к станции метрополитена и спускаюсь на платформу. Кроме того, я слышу закрытую сеть метро. Эти звуки исчезают, когда мы движемся в вагоне по туннелю», – сказал он.

Суэйн также создал карту и звуковой файл, которые показывают, как выглядит покрытие беспроводного интернета в столице Великобритании.

brit-1

«Дальние сигналы слышны как щелчки, в то время как самые сильные сигналы превращаются в более сложные звуковые эффекты», — рассказывает он.

Каждый элемент беспроводной сети (скорость передачи данных, имена маршрутизаторов и режимы шифрования) имеет свой сигнал. Эти сигналы отправляются в iPhone и считываются его слуховым аппаратом. Они звучат как щелчок или треск. Иногда беспроводные сети могут сгенерировать целую симфонию.


5 комментариев

Написать комментарий