iPhone & iPad

Британцы выпустили первый «наручный» смартфон

Идея «умных» часов витает в воздухе уже давно. Действительно, как удобно было бы получить дополнительные функции в таком привычном устройстве, как часы. Концепция стала еще более популярной, когда Apple выпустила смартфоноподобный плеер iPod nano шестого поколения. Тем не менее, новый девайс британской компании Androidly отличается от своих аналогов.

androidly-smartwatch-1

Androidly — это не дополнение для мобильных устройств, а полноценный телефон, который пользователь может просто надеть на запястье. Другими словами, это первый смартфон, который можно носить на руке. При помощи Androidly можно звонить, фотографировать, пользоваться GPS-навигацией. В аппарат встроен микрофон и динамики для разговоров, также можно использовать Bluetooth-гарнитуру.

androidly-smartwatch-2

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет подключиться к Интернету, чтобы просматривать сайты или, к примеру, смотреть видео на YouTube. На Androidly можно устанавливать приложения из Google Play, чтобы всегда иметь на своем запястье доступ к Facebook, почте и играм.

Гаджет оснащен 2-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 240 пикселей, весит 160 граммов, работает на Android 2.2 и обладает процессором с частотой 416 МГц и 256 Мб оперативной памяти. В часы встроено 8 Гб постоянной памяти, доступно расширение при помощи MicroSD. Устройство получило камеру на 2 мегапикселя, акселерометр, GSM и GPS-модуль.

androidly-smartwatch-3

Стоимость Androidly по предзаказу составляет от $230 до $270.

13 комментариев

Написать комментарий