iPhone & iPad

Британцы создали работающий неделю без подзарядки iPhone

Компания Intelligent Energy объявила о создании батареи для iPhone, которая обеспечивает неделю автономной работы смартфона. О прорыве в сфере разработок мобильных устройств сообщает в воскресенье Rbc.

Intelligent Energy-1

Британская компания разработала аккумулятор для iPhone 6, который может неделю проработать без подзарядки. Отмечается, что производитель инновационного источника питания тесно сотрудничает с Apple.

Intelligent Energy создала работающий прототип iPhone с батареей, которая по запатентованной технологии позволяет вырабатывать электроэнергию путем соединения водорода и кислорода, с минимальным образованием «побочных продуктов» — воды и тепла. Источник питания заряжается через адаптированный специальным образом аудиоразъем смартфона.

Гендиректор компании Генри Винанд, комментируя информацию о новой разработке, отказался ответить на вопрос о связи с Apple. Он ограничился словами, что такого в сфере смартфонов «еще не было».

«Нам удалось создать настолько тонкую батарею, что она подойдет для уже существующих моделей [смартфонов]», — подчеркнул Винанд, назвав разработку компании «серьезным шагом вперед».

Три основных направления работы Intelligent Energy — автомеханика, потребительская электроника и распределение энергии.

Intelligent Energy-2

Эта компания выросла из сообщества студентов-химиков британского Университета Лафборо, которое образовалось в конце 1980‑х годов. В 1995 году была основана фирма Advanced Power Sources — предшественница Intelligent Energy. В современном виде компания была создана в 2001 году. В 2003 году она подписала контракт с Boeing на разработку инновационных топливных элементов с мембраной протонного обмена, в 2007 году стартовал аналогичный проект топливных элементов для мотоциклов Suzuki.

В июле прошлого года Intelligent Energy разместилась на Лондонской фондовой бирже с оценкой бизнеса в $1,1 млрд. Компания привлекла в ходе IPO почти $100 млн. 6,4% компании владеет Yukos International UK.

22 комментария

Написать комментарий