iPhone & iPad

Британцы создали бронированный чехол для iPad

6
1

По сообщению техноблога Engadget, компания VestGuard UK представила бронированный чехол для iPad под названием The Ballistic. Производитель утверждает, что аксессуар является самым надежным средством защиты Apple-планшета от повреждений.

Чехол выполнен из «самых современных однонаправленных арамидных волокон» и защищает iPad от пуль, выпущенных из огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров. Судя по изображению, он представляет собой папку черного цвета, закрывающую переднюю и заднюю части устройства.

Согласно каталогу на сайте VestGuard UK, британский производитель выпускает и продает шлемы, бронежилеты и другое защитное снаряжение. Аксессуар для портативных гаджетов Apple пока не готов к поступлению в продажу. Сколько будет стоить чехол, также неизвестно.

Футляр, способный защитить от пуль iPhone, уже существует. Его представила японская компания Marudai.

Корпус необычного аксессуара изготовлен из стали и алюминия и имеет толщину около 2,5 сантиметров. При этом он защищает только заднюю стенку коммуникатора. В металлической плите просверлено отверстие для объектива камеры. По заявлению компании-разработчика, конструкция способна противостоять пуле 50-го калибра.

Цена на футляр примерна равна цене на сам телефон и составляет 650 долларов.

Следующий материал:
Скачать Fieldrunners 2 для iPhone и iPod touch

6 комментариев

Написать комментарий