Mac World

Британцы разработали самую тонкую в мире клавиатуру

Специалисты кембриджской компании CSR объявили о создании действующего прототипа уникальной беспроводной клавиатуры, которую можно подключать к компьютерам и планшетам. Ее уникальность заключается в толщине корпуса – всего около полумиллиметра.

CSR-1

Столь тонкую клавиатуру можно без проблем сгибать и даже сворачивать в трубочку. На ней также можно писать карандашом или ручкой, положив клавиатуру под лист обыкновенной бумаги – введенная от руки информация оцифровывается и вводится в память подключенного к ней устройства.

«В перспективе мы увидим множество форм и размеров (клавиатур), в том числе самую компактную для iPad mini или большую для стационарного компьютера», — заявили представители CSR.

В CSR считают, что их разработка будет пользоваться спросом, так как фактически появилась возможность встраивать сверхтонкие клавиатуры в чехлы для планшетов и смартфонов, в интерактивные доски, ноутбуки и смартбуки.

CSR-2

Компания CSR продемонстрирует на выставке IFA в Берлине клавиатуры, которые включают в себя печатную плату, чип Bluetooth 4.0 и тончайший сенсорный слой. В результате общая толщина устройства составит всего 0,5 мм. Время задержки также будет минимальным — всего 12 мс.

В компании подчеркивают, что пока это лишь прототип, и вряд ли сверхтонкая гибкая клавиатура поступит в свободную продажу в течение ближайшего года.

11 комментариев

Написать комментарий