Mac World

Брешь в системе безопасности Mojave дает злоумышленникам доступ к истории браузера пользователей

mac OS Mojave может давать доступ некоторым приложениям к истории браузера пользователей. Об этом заявил разработчик Джефф Джонсон.

Брешь в безопасности операционной системы mac OS Mojave первым обнаружил разработчик Джефф Джонсон, создавший приложение StopTheMadness. 

«Доступ к истории браузера пользователя есть только у некоторых приложений, например, Finder. Несмотря на это, я нашел способ, который позволяет другим программам получать этот доступ без обращения к системе безопасности устройства или запроса к пользователю. Все это происходит без вашего ведома», — рассказал Джонсон.

Проблема, по его словам, могла возникнуть после одного из последних обновлений программного обеспечения. Опасность может возникнуть только при использовании сторонних программ и последующей авторизации в них. Джонсон уточняет, что в этом плане Mojave не стал менее безопасным, чем предыдущие версии. Проблема в том, что решение этой проблемы в Mojave оказалось на данный момент неэффективным. 

О найденной ошибке в системе безопасности mac OS Mojave Джонсон уже рассказал технической поддержке Apple. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

Написать комментарий