iPhone & iPad

Бренд Ralph Lauren выпустил «умную» футболку, подключаемую к iPhone

7
1

Американский бренд Ralph Lauren анонсировал «умную» футболку — спортивную майку с интегрированными в ткань сенсорами, которые передают информацию о состоянии тела. Новинка подключается к смартфонам iPhone и компьютерам посредством специального настольного клиента.

ralf-2

Первым изобретение опробует участник теннисного турнира U.S. Open Маркос Хирон. Обтягивающая черная футболка с желтыми деталями будет считывать пульс владельца, следить за его дыханием и потреблением кислорода, а гироскоп будет анализировать скорость и количество движений — что-то вроде популярных сейчас фитнес-трекеров, только встроенный прямо в одежду. Рубашка получает показатели организма с помощью вшитой серебряной нити.

Сначала данную технологию опробуют помощники, подбирающие и подающие мячи на корте. В данном случае футболки Ralph Lauren, надетые на подростков, которые проводят большое количество времени на корте и испытывают на себе немалые физические нагрузки, могут стать наглядным примером работы новинки бренда.

Ральф Лорен уверен, что на этом эксперименте его компания не остановится, и надеется уже к весне выпустить первую «умную» одежду на рынок, причем дизайнер считает, что технологии нужно встраивать не только в спортивную форму, но и в галстуки, пиджаки и повседневную одежду. Можно ли будет ее стирать в машинке, пока не сообщают.

7 комментариев

Написать комментарий