iPhone & iPad

Бренд дороже денег: покупатели готовы переплачивать за Apple Watch

7
1

Apple была не первой, кто выпустил телефон с сенсорным экраном, однако именно iPhone совершил революцию на мобильном рынке. В 2010 году вышел iPad, который перевернул рынок планшетных компьютеров. Аналитики прогнозируют, что нечто подобное может произойти в 2015 году, когда в продажу поступят «умные» часы Apple Watch.

Apple-perepl-1

Согласно исследованию агентства First Insight, в настоящее время интерес к первому носимому компьютеру Apple крайне высок. Проведённый компанией опрос показал, что интересуются Apple Watch не только как гаджетом с определёнными функциональными возможностями, но и как модным аксессуаром. В опросе приняли участие 966 человек.

Потенциальных покупателей, среди которых немало женщин, не смущает даже более высокая, по сравнению с аналогами на базе Android Wear, цена. Пользователи вполне готовы переплачивать за Apple Watch. Базовая стоимость смарт-часов Apple составит $349. Как говорят аналитики, пользователи купят устройство, даже если оно будет стоить на $50 дороже.

Не так давно исследовательское агентство UBS, опросив около 4 000 владельцев iPhone, выяснило, что по меньшей мере 10% из них готовы с высокой долей вероятности приобрести носимый компьютер Apple в следующие 12 месяцев. Еще 17% не исключили возможности покупки смарт-часов в ближайший год. Похожие результаты получили в ноябре эксперты аналитического агентства Morgan Stanley.

Ранее Apple обновила раздел своего сайта, рассказывающий об Apple Watch. Компания подробнее показала, как часы помогают быть на связи, следить за временем и за своим здоровьем. Раздел «Обзор» на сайте заменили тремя новыми рубриками: Timekeeping, New Ways to Connect и Health & Fitness. В каждом из трех разделов Apple подробно рассказала о часах, привела изображения.

7 комментариев

Написать комментарий