iPhone & iPad

Бразильский владелец iPhone отсудил у Apple бесплатную разлочку

Бразильский суд обязал компанию Apple выполнить бесплатную разлочку смартфона iPhone, который местный адвокат приобрел в Соединенных Штатах, пишет издание HWP.

Началась история с того, что некто Карло Фредерико Мюллер купил в одном из магазинов Apple Store в Бостоне модель iPhone 4 с 32 гигабайтами памяти за $699. На момент покупки Apple еще не продавала телефоны без операторской привязки – компания начала делать это только в июне 2011 года.

Мюллер на всякий случай уточнил, что он из Бразилии и поинтересовался насчет возможности использования смартфона в его стране. Но возвратившись на родину, Мюллер так и не смог воспользоваться советом продавца – взять SIM-карту местного оператора и подключиться к iTunes для дальнейшей настройки. Для начала он обратился в бразильский офис Apple, где получил рекомендацию пойти к здешним операторам.

В итоге выяснилось, что ни один из четырех провайдеров услуг сотовой связи не способен обеспечить работу iPhone в своей сети. Загвоздка заключалась в том, что аппарат был приобретен в США, и компания в таком случае блокирует его использование с другими сетями за пределами страны.

Прошедшее судебное разбирательство завершилось в пользу истца. Apple принудили не только сделать анлок в течение 30 дней, но и выплатить Мюллеру $1029.

12 комментариев

Написать комментарий