Гаджеты

Бразильские правозащитники намерены провести расследование по поводу отсутствия зарядного устройства в комплекте iPhone 13

54

Новые смартфоны Apple серии iPhone 13 ещё даже не поступили в продажу в Бразилии, но местная организация по защите прав потребителей страны уже собирается расследовать решение компании относительно продажи смартфонов без зарядного устройства в комплекте.

Как сообщает портал TechTudo, Apple и Samsung будут уведомлены о продаже iPhone 13, Galaxy Z Flip3 и Galaxy Z Fold3 без адаптера питания в коробке.

Это не первый раз, когда организация Procon-SP предъявляет претензии к Apple из-за решения продавать зарядки для iPhone отдельно. В начале 2021 года бразильский регулятор оштрафовал Apple на $2 млн «за вводящую в заблуждение рекламу, продажу устройства без зарядного устройства и несправедливые условия». До этого, в октябре 2020 года, Procon-SP провела расследование и пришла к выводу, что производитель iPhone «не доказал экологической выгоды», отказавшись от комплектного блока питания.

Исполнительный директор Procon-SP Фернандо Капес отметил, что продавать телефон и зарядное устройство отдельно друг от друга незаконно, поскольку заряжать гаджет можно только с помощью определённого адаптера питания и клиент обязан купить два продукта.

Капес также заявил, что изучает возможность подачи группового иска, чтобы помочь любому покупателю, который считает, что Apple должна обеспечить его зарядным устройством бесплатно.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий