Гаджеты

Бразилец получит от Apple компенсацию в $1075 за продажу iPhone 12 без комплектной зарядки

45

Суд Бразилии обязал Apple выплатить компенсацию покупателю iPhone 12 за продажу смартфона без зарядного устройства в комплекте. Компания нарушила местный закон о защите прав потребителей и теперь должна выплатить истцу 5000 реалов ($1075).

Решение Apple убрать зарядное устройство из комплекта смартфонов вызвало споры в 2020 году. Сама компания утверждает, что этот шаг связан с экологическими усилиями и эквивалентен удалению с дорог почти 450 000 автомобилей в год.

Тем не менее в Бразилии законы устроены не в пользу Apple: согласно статье 39 Потребительского кодекса (CDC), «продажа зависимости» является оскорбительной и запрещённой практикой в стране, поэтому продавать мобильный телефон и зарядное устройство отдельно запрещено.

В прошлом году Бразилия оштрафовала Apple на $2 млн в качестве наказания за нарушение закона о защите прав потребителей и неуважение к бразильским клиентам.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий