iPhone & iPad

Браузер Opera Coast стал самым популярным приложением в российском App Store

Браузер Opera Coast для iPhone, запущенный компанией Opera в минувший четверг, всего за несколько дней стал самым популярным бесплатным приложением в российском App Store. Новый обозреватель уже успел завоевать огромную популярность и в других странах. В Беларуси, Украине, Норвегии и целом ряде других стран браузер вошел в топ-10 самых популярных бесплатных приложений локальных App Store.

opera-top-1

Opera не просто уменьшила версию одноименного браузера для iPad под экран смартфона. Каждый пиксель и расположение каждого изображения были адаптированы таким образом, чтобы они не только помещались в экран смартфона, но и были удобны пользователям iPhone. Opera Coast – первый мобильный браузер, сделанный для максимально удобной работы на устройствах с сенсорными экранами, говорят в компании.

Владельцы iPhone могут управлять всем пространством экрана лишь с помощью своего большого пальца. Opera Coast развивает эту идею, делая возможным управлять навигацией только жестами, оставив при этом минимум удобно расположенных кнопок. Две, если быть точными.

В Opera Coast не найти привычных вещей: в нем нет адресной строки вверху страницы, нет кнопок «Вперед» и «Назад», нет вкладок и закладок. Все функции гармонично встроены в браузер таким образом, чтобы можно было пользоваться iPhone или iPad максимально естественно и непринужденно.

Opera Coast доступен как для iPad, так и для iPhone. Программа позволяет легко синхронизировать сайты, размещенные на стартовой панели Opera Coast на iPad, с iPhone при помощи iCloud.

Скачать Coast для iPhone и iPad можно бесплатно в App Store по этой ссылке.

19 комментариев

Написать комментарий