Mac World

«Браузер будущего» Яндекса получил режим анонимного веб-серфинга

«Яндекс» анонсировала обновление для собственного интернет-обозревателя «Яндекс.Браузер», одной из главных особенностей которого является прозрачный интерфейс. Компания добавила в программу несколько новых функций приватности. Сообщается также, что браузер перешел из фазы альфа-тестирования в стадию «беты».

stealth-3

Анонс «браузера будущего» состоялся в ноябре прошлого года. Программа избавлена от рамок, строк состояния и других элементов интерфейса, благодаря чему она не закрывает содержимое сайта и не мешает работать с ним. Именно так, по мнению специалистов «Яндекса», будут выглядеть браузеры в будущем.

Среди самых заметных нововведений в программе — перемещение вкладок с открытыми страницами. Они находятся внизу экрана. Каждая вкладка окрашена в основные оттенки сайта, на который она ведёт. Вкладки, ведущие на разные страницы одного сайта, объединяются в группы.

stealth-2

Среди других особенностей «Яндекс.Браузера» — возможность показывать пользователям краткую справку об известных людях, объектах и событиях сразу же, как только пользователь задаёт запрос. И предугадывать желания: например, если человек изучает сайт кафе или музея, браузер покажет их местоположение на карте.

Долгое время продукт позиционировался в качестве экспериментального проекта и предлагался наряду с существующим «Яндекс.Браузером». Однако теперь в компании заявляют, что концепт является основным браузером на зарубежных рынках. По всему миру насчитывается свыше 22 млн ежемесячных пользователей обозревателя. В то же время дополнительные функции приватности являлись одним из самых запрашиваемых во время альфа-тестирования возможностей, особенно среди пользователей Германии, Канады и США.

stealth-1

Нововведения по части обеспечения анонимности в бета-версии «Яндекс.Браузера» гарантируют, что механизмы сбора пользовательских данных, статистики или истории посещений страниц по умолчанию отключены. Кроме того, пользователям предлагается специальное расширение Stealth Mode, которое позволяет мгновенно включить блокировку аналитических файлов cookies и плагинов социальных сетей.

Бета-версия нового «Яндекс.Браузера» доступна для загрузки на Mac и Windows. В ближайшее время появятся мобильные клиенты для iOS и Android.

4 комментария

Написать комментарий