iPhone & iPad

Ботинки генерируют энергию для зарядки iPhone и iPod

Инженеры из компании SolePower разработали технологию, позволяющую получать электроэнергию при ходьбе, используя специально сконструированные стельки для ботинок. В конструкции предусмотрен субстрат с частицами металла, который во время ходьбы закачивается по крохотным каналам, создавая электроэнергию. Таким образом, процесс позволяет превращать энергию движения в электричество.

SolePower-1

SolePower создала специальную модель стельки, которая генерирует питание для мобильных устройств, пока пользователь ходит или бегает. Полученную энергию можно использовать двумя способами. Можно заряжать смартфон прямо на ходу, соединив подошву и телефон с помощью специального кабеля-удлинителя. Либо можно воспользоваться накопленной энергией сразу после прогулки, так как в комплекте идет небольшой аккумулятор, который крепится на ногу при помощи ремешка.

Пока неизвестно, как долго придется оставаться в движении, чтобы полностью зарядить iPhone. По словам разработчиков, сами стельки надежные – выдерживают до 100 миллионов шагов.

Сейчас компания собирает средства для начала производства новинки стоимостью $100. Цель разработчиков – собрать 50 000 долларов. Оставить предзаказ на SolePower можно на этой странице.

3 комментария

  • вот что значит на айфоне батарея дохлая, извращаются как только могут придумываю к нему зарядку... жесть. с IOS 7 наверно на пол часа будет хватать если на обычной на пол дня только... 6 лет назад
  • 3 штуки за такую фигню, такой штукой заинтересуются лишь единицы 6 лет назад
  • Теперь как в майнкрафте) ботинки вырабатывают энергию) 6 лет назад

Написать комментарий