Гаджеты

Bosch разработал электродвигатели для детских колясок

100

Компания Bosch представила систему eStroller для детских колясок. В ней используются двойные электродвигатели и датчики, которые предотвращают произвольное движение — eStroller остановит коляску, если взрослый потеряет управление. Система автоматически изучает поверхность дороги, после чего помогает, например, катить её вверх по склону, тормозит на спуске и удерживает баланс, если один борт коляски наклонён больше другого.

В системе Bosch используются 18-ваттные сменные литий-ионные аккумуляторы, подобные тем, которые используются в электроинструментах компании. Производитель заверяет, что заряда хватит на расстояние в 15 км. От eStroller можно зарядить гаджеты через USB-порт, а подключение к смартфону по Bluetooth поможет отслеживать статус батареи и установить сигнализацию.

Система подходит для любых типов колясок, но Bosch не планирует продавать её отдельно. Компания заключила договор с производителем детских колясок Emmaljunga. Ожидается, что первые модели появятся в начале 2020 года.

0 комментариев

Написать комментарий