Технологии

Booking.com получил штраф в 1,3 млрд рублей от ФАС

107

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала агрегатор Booking.com на 1,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

В декабре 2020 года ФАС рассмотрела антимонопольную жалобу Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в отношении материнской компании Booking.com, зарегистрированной в Нидерландах.

«Ведомство установило, что Booking.com B.V. злоупотребила доминирующим положением на российском рынке предоставления услуг агрегаторов информации о средствах размещения (гостиничных агрегаторов). Компания навязывала гостиницам, отелям, хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей», — говорится в официальном заявлении ФАС.

В связи с этим отели не могли установить цены на свои услуги в других агрегаторах ниже, чем на сайте Booking.com. По мнению ведомства, подобные действия ограничивают конкуренцию на рынке, а также приводят к ущемлению интересов гостиниц.

Представители Booking.com уже заявили, что будут обжаловать это решение ФАС.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий