iPhone & iPad

Большой экран и полная автономность: Стив Возняк об «умных» часах своей мечты

В преддверии релиза «умных» часов Apple, запланированного на 9 сентября, отошедший от дел сооснователь компании Стив Возняк дал оценку современным моделям и нынешнему состоянию рынка в целом.

steve-wozniak-2

Современным носимым на руке компьютерам не хватает более крупных дисплеев, говорит Воз. Размер дисплея для инженера является камнем преткновения даже в случае со смартфонами – таковы особенности его некоторых антропометрических параметров, затрудняющие манипуляцию с небольшими сенсорными дисплеями.

Во-вторых, Возняку не нравятся «посредники» между пользователем и смартфоном, в роли которых сейчас выступают многие «умные часы». По его мнению, наручные компьютеры должны быть полностью самостоятельными и заменить собой телефоны и смартфоны. В противном случае их будет сложно продавать.

Сама Apple, по мнению Возняка, выпустит носимое устройство только тогда, когда оно будет обладать совокупностью жизнеспособных качеств. Почти наверняка пользователю будут предложены некие средства мониторинга частоты сердечных сокращений и другие функции для любителей активного образа жизни.

В июле Возняк раскритиковал часы Galaxy Gear от Samsung. По его словам, устройство настолько бесполезное, что он отказался от него в день покупки. «Часы Samsung оказались практически бесполезным, они делают слишком мало, чтобы оправдать их использование», – отметил он.

Возняк с замиранием сердца ждёт новых продуктов Apple. Он надеется, что компании при разработке iWatch удастся выдержать баланс между функциональностью и дизайном.

Если верить последним данным, Apple покажет «умные» часы на презентации, которая состоится 9 сентября. Анонс носимого компьютера пройдет в рамках мероприятия, на котором будут показаны новые модели смартфона iPhone 6 – с диагональю экранов 4,7 и 5,5 дюйма.

9 комментариев

Написать комментарий