iPhone & iPad

Большое обновление Telegram: интерактивные уведомления, универсальный поиск, отправка файлов до 1,5 ГБ

13
15

Мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, получил обновление до версии 2.9. Главными особенностями апдейта стали поддержка интерактивных уведомлений, возможность отправки файлов объемом до 1,5 ГБ и функция временного отключения сообщений.

dur-dur-1

Telegram представляет собой мессенджер, похожий на WhatsApp, но «лучший в любом из аспектов». Для входа в программу также не требуются логин и пароль — аккаунт привязан к SIM-карте. Обновленный клиент хранит историю сообщений в защищенном облаке, позволяет загружать картинки из Интернета и передавать в чаты любые файлы размером до 1,5 ГБ. В приложении есть отдельный раздел «Общие файлы» для отправленного и полученного контента.

Введение функции Temporarily Mute Notifications создатели сервиса объяснили необходимостью в некоторых ситуациях временно отключить доставку уведомлений, например, во время совещания или в кинотеатре. Сообщения можно выключить на 1 час, на 8 часов или на 2 дня. Также есть возможность полностью отключить уведомления для конкретного пользователя.

Разработчики Telegram реализовали в iOS-версии полноценную поддержку интерактивных уведомлений. Теперь взаимодействовать с сообщениями и входящими звонками можно из трех разделов операционной системы – Центра уведомлений, экрана блокировки и через баннеры. Чтобы воспользоваться функцией, нужно включить ее в разделе «Настройки» -> «Уведомления».

Обновленный Telegram позволяет передавать контент в различные приложения, не закрывая приложение, и открывать файлы при помощи программы. Это стало возможно благодаря введению в iOS 8 функции обмена данными между ПО – поддержка расширений. Апдейт также предлагает улучшенный дизайн пользовательского интерфейса, универсальный поиск данных в приложении и черный список.

dur-dur-2

Telegram – один из самых удобных и красивых мобильных мессенджеров на данный момент. Ключевое преимущество сервиса — надежная система шифрования и, как следствие, высокая степень безопасности обмена и хранения информации. Зашифрованный протокол MTProto, на основе которого работает программа, был написан старшим братом Павла Дурова. В настройках есть пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах.

Скачать Telegram для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.

13 комментариев

Написать комментарий