iPhone & iPad

Большинство владельцев старых моделей iPhone все еще не обновились на iPhone 6s и iPhone 6

45
10

Отчёт Apple за I финквартал 2016 года выявил несколько любопытных моментов. Во-первых, в Купертино признали, что укрепление доллара мешает компании продавать больше iPhone в определённых регионах мира. Во-вторых, средняя цена реализации «яблочных» смартфонов в прошлом квартале при этом выросла с $687 до $691, а норма прибыли сильно не пострадала из-за своевременной коррекции розничных цен. В-третьих, на развивающихся рынках стран БРИК компания видит большой потенциал и не намерена уходить с них, либо прекращать инвестиции в расширение розничных сетей.

Snimok-4

В Apple также осознали, что многие приверженцы продуктов компании могут спокойно жить год, а то и два, без обновления до топовых iPhone, довольствуясь старой моделью. Глава компании Тим Кук на пресс-конференции констатировал, что большинство владельцев iPhone не обновляют смартфон ежегодно, или даже каждые 1,5 года.

Лишь 40% покупателей новых смартфонов – iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s или 6s Plus – за день до анонса «шестерки» в 2014 году уже владели какими-либо моделями смартфонов Apple. Это означает, что из пяти владельцев «яблочных» коммуникаторов только двое купили новинки с экраном более крупного размера, остальные трое с сентября 2014 года не обновляли свой смартфон iPhone на более новый.

В прошлом квартале Apple реализовала 74,8 млн iPhone, выручив на этом $51,6 млрд. Впервые с 2007 года прирост объёмов продаж iPhone измеряется такими скромными значениями. Кук даже признался аналитикам, что в Apple ожидали снижения объёмов продаж iPhone по итогам квартала, но на деле удалось «выйти в ноль». Он надеется, что те самые 60% владельцев предыдущих моделей iPhone обновятся до iPhone 6 или iPhone 6s. Каждый час в минувшем квартале Apple продавала по 34 000 iPhone. Это в два раза больше, чем в последний квартал 2014 года, и в четыре раза больше, чем пять лет назад.

Snimok-1

К слову, доля владельцев старых iPhone, перешедших на более новые модели, росла очень медленно. Ровно год назад спустя квартала с момента выхода iPhone 6 доля покупателей новых iPhone с трудом перевалила за 15% и это был квартал, в котором Apple продавала около 74,5 млн iPhone.

Миллионы пользователей по всему миру продолжают пользоваться iPhone 4s и iPhone 5 и являются потенциальными покупателями смартфонов с iOS. Этот факт нужно вспоминать каждый раз при прочтении очередной заметки о грядущем падении продаж iPhone и «закате эпохи Apple».

45 комментариев

Написать комментарий