iPhone & iPad

Большинство россиян считает, что Apple и Samsung выпускают слишком много смартфонов

По мнению российских потребителей, производители смартфонов вроде Apple и Samsung выпускают слишком много новых моделей. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Greenpeace.

green-2

Организация выпустила исследование, касающееся отношения жителей разных стран к проблеме перепроизводства мобильных устройств. Авторы исследования спрашивали людей, считают ли они что производители слишком часто выпускают новые модели. Было опрошено 6000 человек в шести странах мира. Больше всего респондентов отвечали на это вопрос положительно в Южной Корее (75%) и в Китае (70%). В России согласны с этим утверждением больше половины опрошенных – 57%.

Не очень активно поддерживают идею борьбы с производителями электроники в США и Германии. В этих странах 63% и 69% населения соответственно согласны, что производители слишком активно запускают новые модели.

green-1

69% россиян считают, что вполне могли бы реже покупать новые смартфоны, а 13% стремятся приобретать новую модификацию любимого бренда сразу же после её выпуска в продажу. 60% респондентов признались, что меняют смартфон, даже если старый ещё прекрасно работает и лишь один из десяти продает старую модель на вторичном рынке или отдает на утилизацию.

Учитывая, что Apple и Samsung являются абсолютными лидерами на глобальном рынке смартфонов, большинство претензий относится к этим компания. При этом южнокорейский гигант не делает акцент на утилизации своих устройств.

Ранее Apple показала промышленного робота по имени Liam, который разбирает iPhone для утилизации и повторного использования деталей. Он ловко разбирает смартфоны и сортирует их компоненты по запрограммированному алгоритму: дисплей, корпус, модуль камеры, стекло, металлические детали, винты — всё это аккуратно отделяется друг от друга и отправляется на склад.

17 комментариев

Написать комментарий