iPhone & iPad

Большинство пользователей Wi-Fi в самолета‎х – владельцы iPhone и iPad

Одна из крупнейших компаний по продвижению интернет-услуг в полете – Gogo – заявила, что больше, чем 200 миллионов авиапутешественников в США за минувший год воспользовались оборудованными Wi-Fi самолетами. При этом большинство пользователей Интернета в воздухе используют смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Wi-Fi-1

Согласно проведенному исследованию, приблизительно 74% авиапассажиров берут с собой в полет собственные смартфоны, планшеты или ноутбуки, особенно когда следуют на отдых или в командировку. Из них 84% используют для выхода в Интернет мобильные устройства производства Apple, большая часть которых – планшеты iPad. В то же время 35% всех устройств – это планшеты, около 33% – ноутбуки и 32% – смартфоны. Доля iPhone среди мобильных пользователей Wi-Fi-интернета в самолетах составляет 73%, а на устройства под управлением Android приходится 26%. Доля телефонов на Blackberry и Windows Phone не превышает 0,2%.

Gogo-infographic

При помощи сервисов компании Gogo, которая сотрудничает с авиаперевозчиками в США и Канаде, включая Virgin America, Air Canada, American Airlines и Delta Airlines пассажиры могут имеют возможность, например, купив билет на самолет на ближайший рейс, в полете с помощью Интернета продумать все детали своего дальнейшего турне, например, забронировать отель или выбрать туристический маршрут, купить билет на ближайший рейс местных авиалиний или просто заказать аренду подходящего автомобиля.

Однако, бесплатный Интернет в полете имеет и отрицательные стороны, говорится в исследовании. Если пассажиру, например, не понравится еда на борту, он, вероятно, тут же опубликует информацию об этом в Сети, включая фотографии и вида из иллюминатора. Сервис при наличии Wi-Fi в самолете должен быть просто идеальным. Такие авиакомпании, как Virgin America и Delta Air Lines уже уяснили это и научились оказывать безупречный сервис в полете на воздушных суднах, оборудованных Wi-Fi.

12 комментариев

Написать комментарий