iPhone & iPad

Большинство использует iPhone и iPad в качестве игровой консоли

3
1

Глава крупнейшего американского разработчика компьютерных игр Valve Software уверен, что в ближайшем будущем Apple будет контролировать домашние развлечения, из-за чего идея отдельной консоли уйдет в небытие. Гипотезу Гейба Ньюэлла подтверждает недавнее исследование британских ученых, утверждающих, что мобильные устройства Apple все чаще воспринимаются как игровые приставки.

По результатам исследований продаж в британском онлайн-магазине App Store, 77% всех доходов принесли именно игровые приложения. Ближайшим конкурентом игрушкам оказались навигационные программы, показатель которых составил 8%. На музыкальные наименования приходится всего 4%.

В то же время большую часть продаж обеспечивают бесплатные программы – 59% всех загрузок. В прошлом году их доля была существенно меньше, лишь 34%. На втором месте находятся самые дешевые приложения стоимостью 1 доллар – 14%. Замыкают тройку лидеров мобильные утилиты, ценник которых начинается с 60 долларов — такой результат связан с популярностью картографического ПО среди пользователей, использующих iPhone и iPad в качестве автомобильных навигаторов.

Таким образом iOS-устройства действительно превращаются в игровую платформу, популярность которой обеспечивает большое количество бесплатных приложений. Портативные консоли с играми за 50 долларов ждет нелегкое будущее.

3 комментария

Написать комментарий