iPhone & iPad

«Больше не значит лучше»: Sony троллит iPhone 6 в рекламе Xperia Z3 Compact

Samsung не единственная, кто подсмеивается на новыми смартфонами Apple. В преддверии начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus японский производитель выпустил тизер компактной модели флагмана Xperia Z3, сопроводив его надписью «Больше не значит лучше».

sony-xperia-iphone-6-1

Sony обыгрывает слоган компании Apple «Bigger then bigger». Эта фраза является маркетинговой находкой американской корпорации, которая таким образом говорит пользователям о том, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus – это не только увеличенный размер дисплея.

Sony представила Xperia Z3 Compact на выставке IFA 2014 в Берлине. Смартфон обладает дисплеем диагональю 4,6 дюйма и разрешением 1280 x 720 пикселей, 20,7-мегапиксельной основной камерой и 2,2-Мп фронтальной камерой. Аппарат базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, объем встроенной флеш-памяти составляет 16 ГБ, оперативной памяти – 2 ГБ. В России Sony Xperia Z3 Compact будет стоить 23 990 рублей.

sony-xperia-iphone-6-2

Кивок в сторону Apple кажется особенно неуместным на фоне финансового отчета Sony за прошедший квартал. Мобильное подразделение японской корпорации, несмотря на все усилия, приносит только убытки, причем весьма серьезные. По данным компании, на выпуске смартфонов она потеряла $1,7 млрд. Sony признала провал прежней стратегии на мобильном рынке, посетовала на рост конкуренции и сообщила о невысоком спросе на модели Xperia.

13 комментариев

  • Сони делает отличные гаджеты. 4 года назад
    • у сони отдел по смартфонам в 1.7млрд убытков имеет, вместо прибыли, так что да, троллят, а что им остается? С такими ценами только троллить. Да, гаджеты хорошие (кроме пафоса) но если бы и цена была ниже... 4 года назад
      • Если бы цена была ниже, то это был бы гнусмас ;) 4 года назад
        • Цена на флагман Сони на европейских рынках всегда на 10-15% ниже, чем на флагман самсунг этого же года. 4 года назад
          • Вот в том и дело. Качество заметно ниже а ценник выше, именно поэтому гнусмас за такие бабки покупают только лохи, оплачивая агрессивную рекламу, откаты ретейлерам и заказные сливы о конкурентах. При этом у смартфонов Sony заметно круче дизайн и материалы. Если бы гнусмас стоил дешевле конкурентов на 30-40% - это был бы неплохой выбор, для человека которому в принципе не западло ходить с гнусмасом в руках ;) 4 года назад

Написать комментарий