Mac World

Болгарский техникум имени Ленина назовут в честь Стива Джобса

По сообщению болгарского телеканала TV7, местная профессиональная гимназия электротехники и электроники в городе Пловдив, ранее носившая имя В.И. Ленина, может быть названа в честь Стива Джобса.

Основатель корпорации Apple Стив Джобс скончался 5 октября после продолжительной болезни на 57-м году жизни. Он вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном основал компанию в 1976 году. В 1985 году из-за разногласий с другими руководителями он покинул компанию, но в 1997 году вернулся и занял пост гендиректора. Под руководством Джобса были выпущены наиболее успешные продукты Apple, в том числе телефон iPhone, планшет iPad и плеер iPod.

Смена названия болгарского учебного заведения будет приурочена к пятидесятилетнему юбилею, который будет отмечаться в будущем году. При этом идею дать гимназии имя Стива Джобса поддерживают многие учащиеся и преподаватели.

В гимназии, как следует из ее официального сайта, можно получить среднее профессиональное образование по нескольким специальностям, включая «Компьютерные технологии» и «Микропроцессорная техника». Принимаются учащиеся, окончившие шесть либо семь классов школы.

Судя по документам, представленным на веб-ресурсе гимназии, с момента основания до по меньшей мере 1980-х годов она носила название «Техникум электротехники имени В.И. Ленина».

6 комментариев

  • В

    Ввввввв 7 лет назад
    0
    Талпаеписм 7 лет назад
  • "джобс жил, джобс жив, джобс будет жить" походу новый лозунг! 7 лет назад
  • ага, типо после смены имени эта фазанка станет престижнее. Я понимаю еще университеты, но фазы. "Профессиональный лицей слесарей имени Стива Джобса".... Да и вообще предатели, Стив Джобс к их заведению никакого отношения не имеет. 7 лет назад
  • М

    Максим 7 лет назад
    0
    Новый Лозунг Работать Работать и ещё раз Работать 7 лет назад
  • Кто им интересно даст его так назвать?! Что за наивная простота в стиле каммунизма. Если они на детское кафе в суд подают, то эппл от этого технаря камень на камне не оставит. 7 лет назад
  • Классная картинка к новости!))Стив как бы говорит "Есть такая партия...Замечательная партия Айфонов из Китая!!Ура,Товарищи!! 7 лет назад

Написать комментарий