iPhone & iPad

Болельщики крупнейшего в Европе футбольного клуба могут проходить на стадион с помощью Apple Watch

В Португалии освоили возможность пропуска болельщиков на стадион при помощи «умных» часов. Вместо бумажного карты абонемента или электронного билета в системе автоматизированного контроля доступа решили использовать экран Apple Watch.

portu-new-2

Владельцы годовых абонементов Dragon Seat на домашние футбольные матчи «Порту» смогут проходить на арену, используя Apple Watch, «умный» браслет Microsoft Band и смарт-часы на Android Wear, а также специальное приложение, установленное на смартфон. Пропуск болельщиков крупнейшего в Европе футбольного клуба осуществляется через сканирование турникетом QR-кода, отображаемого на экране носимого компьютера.

Очереди у касс должны занимать даже те болельщики, которые купили билеты через интернет – для того, чтобы получить пропуск на стадион, используя интернет-технологии, недостаточно просто оплатить его с помощью банковского перевода – следует прийти за покупкой в кассу, предъявив распечатку счета и паспорт. Только потом в продажу поступают оставшиеся билеты: желающим их приобрести приходится занимать очередь заблаговременно. Благодаря электронному абонементу проблема с ожиданием в очередях полностью отпадает.

portu-new-1

Помимо быстрого прохода на стадион мобильное приложение позволяет без труда найти своё место, посмотреть последние новости о клубе и др. Приложение доступно для платформ iOS, Android и Windows Phone.

Приложение FC Porto предлагается для загрузки на сайте «Порту».

4 комментария

Написать комментарий