iPhone & iPad

Более 60% владельцев iPhone и iPad перешли на iOS 5.1

Более 60% обладателей смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch уже установили себе обновленную операционную систему iOS 5.1 спустя несколько недель с момента ее финального релиза.

Через 5 дней после дебюта прошивки, состоявшегося 7 марта, уже половина владельцев совместимых устройств перешли на iOS 5.1. Об этом сообщается в исследовательском отчете разработчика Дэвида Смита, который провел мониторинг интернет-трафика от «яблочных» устройств на основе 100 тыс. еженедельных закачек его аудиоприложения. Безусловно, подсчет велся среди совместимых с iOS 5.1 гаджетов, к которым не относятся iPhone 3G и iPhone 2G.

Для сравнения, после выхода апдейта iOS 4.0 половина пользователей обновились на прошивку только через месяц. С чем же связан такой скорый переход на iOS 5.1?

Как отмечает разработчик, ранее для обновления мобильной «операционки» от Apple необходимо было подсоединить устройство к компьютеру с установленным iTunes при помощи USB-кабеля. Однако, начиная с iOS 5 пользователи получили доступ к функции OTA – обновление «по воздуху».

Владельцам смартфонов на iOS 5.0.1 не нужно было подключать устройство к компьютеру, запускать iTunes, ждать пока загрузятся необходимые файлы. Система сама оповещает о доступности iOS 5.1, после чего достаточно лишь подтвердить желание сделать апдейт ПО своего девайса, и все произойдет автоматически.

Еще одна цифра, которую приводит в исследовании Смит: последняя операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich, доступная владельцам «гуглофонов», установлена лишь на 1.6% гаджетов спустя 5 месяцев после выхода обновления.

25 комментариев

Написать комментарий