iPhone & iPad

Более 20 млн рублей похитил житель Арзамаса под предлогом поставки продукции Apple

Арзамасский суд вынес обвинительный приговор мошеннику, который обманул доверчивых россиян более чем на 22 млн рублей. «Успешный предприниматель» предлагал людям вложить деньги в поставку продукции Apple. Однако партнеры так и не дождались не только обещанных процентов, но и возврата самих инвестиций.

obman-1

В 2013 году некий гражданин З. создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу, на которой разместил информацию о продаже iPhone, отмечает NN. Покупатели, якобы, могли заказать у него гаджеты по ценам ниже рыночных. После этого «предприниматель» начал поиск потенциальных инвесторов.

«Гражданин З. встретил своего знакомого, с которым ранее вместе учился в Арзамасском техникуме потребительской кооперации. С целью незаконного завладения его денежными средствами он предложил ему вложить свои деньги для покупки продукции марки Apple, гарантируя при этом возврат долга вместе с процентами за использование его денежных средств, а также гарантируя своевременные поставки в нужном количестве данной продукции, если тот запланирует перепродажу продукции марки Apple в целях получения прибыли, на что последний согласился», – сообщили в пресс-службе Арзамасского городского суда.

Подобным образом злоумышленник нашел общий язык еще с несколькими своими знакомыми. Однако время шло, но ни денег, ни iPhone его партнеры так и не получали. Зато сам «предприниматель» с августа 2013 года по март 2014 года заработал на доверчивости своих приятелей и популярности бренда Apple около 20 миллионов рублей.

В итоге «инвесторы» обратились в суд. «Гражданин З., обвиняемый в мошенничестве, свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Арзамасский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщили в пресс-службе суда.

11 комментариев

Написать комментарий