Калейдоскоп

Boeing собирается испытать первое в истории летающее такси

845

Компания Boeing испытает прототип будущего летающего такси Boeing до конца 2018 года. Об этом сообщают журналисты Bloomberg. 

Инженеры Boeing работают над созданием пилотируемого аэротакси, которое будет приводиться в движение за счет роторных винтов. Транспортное средство сможет перевозить не только пассажиров, но и небольшие грузы. В разработке компании также помогают сотрудники Aurora Flight Sciences — производителя дронов, которого не так давно купила корпорация Boeing. 

Эксперты ожидают, что летающие такси появятся в течение ближайших пяти лет. Они смогут передвигаться как по земле, так и по воздуху, и перевозить людей или грузы из одного города в другой. Как отмечает глава Boeing Деннис Мюленбург, новый вид транспорта поможет решить проблему пробок в мегаполисах. Для полноценной работы летающего такси необходимо также создать уникальную систему управления воздушным трафиком. Работа над ней уже начата сотрудниками компании. Она позволит летающему транспорту передвигаться безопасно, а люди смогут им более эффективно управлять.

0 комментариев

Написать комментарий