iPhone & iPad

Boeing представила «самоуничтожающийся» смартфон

7
15

Компания Boeing представила «самоуничтожающийся» смартфон Black с усиленной защитой данных пользователя (звонков, SMS, почтовой переписки и так далее). Об этом говорится в документах, поданных производителем самолетов в Федеральное агентство по связи США.

BoeingBlack-2

Аппарат способен шифровать звонки, а при любой попытке вскрыть корпус Boeing Black уничтожает все пользовательские данные. Удаляется также прошивка мобильного устройства, что превращает телефон в «кирпич».

Модель изготовлена на территории Соединенных Штатов. По своим размерам (5,2 дюйма на 2,7 дюйма) Black немного больше iPhone. Смартфон с операционной системой Android поддерживает работу с двумя SIM-картами в сетях WCDMA, GSM и LTE. На разработку «самоуничтожающегося» гаджета у Boeing ушло 36 месяцев.

О стоимости и о дате релиза Boeing Black в компании не сообщили, однако отметили, что смартфон уже начали предлагать потенциальным покупателям. Гаджет предназначен в первую очередь для правительственных сотрудников, имеющих доступ к государственной тайне и органов госбезопасности США.

BoeingBlack-1

Black – не первый смартфон, предназначенный для обеспечения повышенной безопасности, анонсированный в этом году. На Mobile World Congress на суд публики был представлен телефон Blackphone, который шифрует голосовые звонки, текстовые чаты, хранящиеся и передаваемые файлы, видеочаты и работает под началом PrivatOS – защищенной модификации Android.

7 комментариев

Написать комментарий