iPhone & iPad

Боб Борхес: Джобс хотел телефон, в который влюбляешься с первого взгляда

Боб Борхес, бывший руководитель Apple, несколько лет работал бок о бок со Стивом Джобсом над первой моделью смартфона iPhone. Позже он отвечал за маркетинговое направление и сотрудничество с компанией с Nike и крупнейшими автомобильными концернами. Его усилиями многие современные авто получили iPhone в качестве стандартной комплектации.

Выступая на днях в одном из образовательных учреждений Калифорнии Боб Борхес рассказал о важности инноваций, а также поделился своими воспоминаниями о том времени, когда он занимался подготовкой первого iPhone.

«Что интересно, главной задачей, которую поставил перед нами Джобс, было не внедрение в коммуникатор сенсорного дисплея. Цель была проще. Стив хотел создать первый телефон, в который люди будут влюбляться с первого взгляда».

Команда, которую собрал основатель Apple для разработки iPhone напоминала слаженный оркестр, отметил Борхес. Сам Джобс выступал в качестве дирижера, он постоянно заряжал коллектив энергией, которая помогала творить.

«Нашей задачей было сделать так, чтобы iPhone могли пользоваться все: и профессионалы и обычные пользователи. Мы решили, что хотим применить в нем сенсорную технологию и я работал с проектной группой. Наш продукт должен был стать проводником в мире телефонов».

По словам Борхеса, Apple – первая компания в США, которая смогла сломать правила игры с сотовыми операторами:

«AT&T как компания… Знаете, они сами покупали телефоны, а затем предлагали их потребителям. И мы сказали: «Нет, мы не хотим так». Мы решили сами продавать iPhone. Мы хотели говорить с покупателем напрямую. И это стало громадным потрясением для всей индустрии мобильных телефонов».

В настоящее время Борхес является партнером в инвестиционной группе Opus Capital, оказывающей помощь стартаперам.

14 комментариев

Написать комментарий