iPhone & iPad

BMW: Мы не будем менять наши автомобили в угоду Apple

BMW не хочет использовать технологию iOS in the Car («iOS в автомобиле»), представленную Apple на недавней конференции для разработчиков WWDC 2013. Как пишет Cnews, компания не будет изменять технологическую архитектуру своих машин, чтобы подстроиться под требования производителя iPhone и iPad.

ios-car-2

«У нас есть современные мультимедийные продукты, просуществовавшие на автомобильном рынке более десятка лет. Не так просто взять и начать изменять всю архитектуру машин, как этого хочет Apple», – заявил в интервью представитель BMW. По его словам, есть определенные сложности с интеграцией платформы iOS с штатным инфотейментом, поэтому едва ли iOS in the Car заработает на моделях немецкого бренда в ближайшем будущем.

Другой сотрудник BMW в беседе с корреспондентом AutoBlog отметил, что в настоящее время компания изучает всевозможные технические аспекты «iOS в автомобиле», но пока никаких окончательных решений по внедрению технологии не принято.

С помощью iOS in the Car водители могут интегрировать смартфон и планшет Apple с автомобильными мультимедийными системами. Находясь за рулем и не отвлекаясь от дороги, можно звонить, отправлять или получать сообщения, воспроизводить музыку с мобильного устройства, использовать навигацию и взаимодействовать с другими функциями гаджета посредством голоса. Основным средством общения человека с транспортным средством служит голосовой ассистент Siri.

ios-car-1

BMW развивает собственный фирменный магазин приложений для бортовой системы инфотеймента ConnectedDrive. Уже модельный ряд следующего года будет комплектоваться SIM-картами прямо на заводе. При этом расходы на роуминг BMW обязуется взять на себя.

Нельзя сказать, что BMW полностью игнорирует Apple. Недавно концерн объявил о планах использования технологии голосового управления Siri Eyes Free на всех своих моделях 2014 года. Встроенный мобильный интерфейс BMW iDrive позволит водителям взаимодействовать с Siri в режиме Eyes Free, а также с Samsung S Voice в режиме Drive. Кроме того, бортовая система ConnectedDrive обзаведется функцией iAP — управление автомобилем посредством iOS-устройств через Bluetooth.

12 комментариев

Написать комментарий