iPhone & iPad

BMW интегрирует камеры GoPro в свои авто [видео]

Концерн BMW объявил о старте сотрудничества с производителем видеокамер GoPro. Это означает, что в скором времени обладатели баварских машин, а также моделей марки MINI смогут фиксировать свои ежедневные героические подвиги за рулём и управлять ими с помощью устройств на iOS.

GoPro-2

Начиная с июля, владельцы автомобилей BMW и MINI, выпущенных позже 2012 года, смогут интегрировать в информационно-развлекательные системы BMW Apps или MINI Connected видеокамеры GoPro через Wi-Fi. Будет поддерживаться работа GoPro и при помощи iPhone – для этого нужно установить соединение между телефоном и видеокамерой, а затем подключить смартфон через USB или фирменный интерфейс BMW к авто.

После проделывания всех вышеупомянутых процедур на экране информационно-развлекательной системы автомобиля появится изображение с камеры, которой теперь можно будет управлять с помощью меню. К сожалению, интеграция с электроникой автомобиля не позволит использовать весь функционал GoPro, а только лишь шесть различных режимов записи.

Пока неизвестно, планирует ли компания GoPro продолжить сотрудничество с другими автопроизводителями, но не исключено, что такие переговоры уже ведутся.

12 комментариев

Написать комментарий