Гаджеты

Bloomberg: заводы по сборке iPhone в Китае закрылись из-за очередного локдауна

48

Издание Bloomberg сообщает, что власти Китая ввели очередной локдаун на юге страны, из-за которого завод по производству iPhone в Шэньчжэне временно перевёл сотрудников на замкнутый цикл работы.

Система «замкнутого цикла» означает, что только работать смогут только те сотрудники, которые живут в кампусе и не покидают его.

По данным источников, правительство Китая также ограничило работу 100 других компаний, чтобы снизить распространение COVID-19 в стране. Представители Foxconn уже заявили, что новый карантин не отразился на работе их завода по сборке iPhone в Шэньчжэне — они также перешли на замкнутый цикл.

Тем не менее локдаун вызывал беспокойство аналитиков, поскольку Foxconn должна запустить массовое производство смартфонов серии iPhone 14 через несколько недель. В 2020 году аналогичный локдаун привёл к задержке выпуска iPhone 12 до октября.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий