Гаджеты

Bloomberg: поставщики Apple ожидают значительного прироста прибыли в 2020 году из-за высокого спроса на iPhone 5G

85

Поставщики комплектующих для гаджетов Apple ожидают значительного прироста прибыли в 2020 году благодаря запуску iPhone 12 с поддержкой сетей 5G, сообщает издание Bloomberg.

Японская компания Taiyo Yuden, которая производит керамические конденсаторы для iPhone и других смартфонов, а также для производителей автомобилей и других устройств, готовится к рекордному по прибыли году благодаря внедрению поддержки сетей 5G. По данным Bloomberg, 5G-смартфоны используют примерно на 30% больше конденсаторов, чем устройства, работающие в сетях 4G, что отразится на количестве заказов этих деталей.

Генеральный директор компании Шоичи Тосака заявил, что Huawei и Samsung будут наращивать заказы на конденсаторы с начала 2020 года, в то время как Apple разместит заказы компонентов в июне перед выпуском флагманских смартфонов.

По слухам, новые iPhone получат поддержку сетей 5G, датчик ToF и новый дизайн с плоскими гранями в стиле iPhone 4. В связи с этим Apple планирует продать более чем 100 млн iPhone 5G в 2020 году, и просит поставщиков подготовиться к такому объёму поставок.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий