iPhone & iPad

Bloomberg: платежный сервис Samsung Pay растет быстрее, чем Apple Pay

5
1

Платежная система Samsung имеет неоспоримое преимущество перед Apple Pay: смартфонами можно расплатиться практически в любом терминале мира. Этого удалось достичь благодаря поддержке нескольких модулей связи – бесконтактной NFC и магнитной MST. Таким образом, для распространения сервиса корейскому гиганту нужно лишь договариваться с банками, тогда как никаких новых терминалов устанавливать не требуется.

Payment-2

По информации издания Bloomberg, такое преимущество перед конкурентами уже себя оправдало. Количество пользователей Samsung Pay растёт быстрее, нежели в своё время у Apple Pay. На данный момент сервисом производителя iPhone ежемесячно пользуются около 12 млн человек. У Samsung этот показатель составляет 5 млн человек. Однако Samsung Pay заработал полгода назад (в США и вовсе недавно), а сервис Apple стал доступен в октябре 2014 года. Более того, Samsung Pay поддерживается лишь флагманскими смартфонами корейского гиганта, которых ежемесячно продаётся значительно меньше, чем iPhone.

Издание отмечает, что пользовательская база сервиса Android Pay также составляет примерно 5 млн человек. И этот сервис был запущен примерно одновременно с Samsung Pay.

В феврале появились слухи, что в ближайшее время Samsung Pay заработает в России. Ожидается, что это произойдет одновременно с началом продаж нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S7. Поводом для подобного предположения послужил утекший в сеть рекламный баннер «МТС».

Payment-1

На презентации флагмана Samsung объявила о том, что в этом году Samsung Pay появится ещё в 7 странах мира. Пока же он работает только в Южной Корее и США. В марте Samsung Pay будет запущен в Китае, где ранее заработал его конкурент в лице Apple Pay.

Также в течение 2016 года платёжная система Samsung официально появится в Австралии, Канаде, Бразилии, Сингапуре, Испании и Великобритании. Кстати, в Австралии, Канаде и Великобритании ей придётся столкнуться с конкуренцией со стороны Apple Pay.

5 комментариев

Написать комментарий