Технологии

Bloomberg: NVIDIA передумала покупать ARM из-за давления регуляторов

47

Издание Bloomberg сообщает, что NVIDIA передумала приобретать производителя чипов ARM из-за того, что регуляторы США и Великобритании выступили против сделки.

В сентябре 2020 года NVIDIA объявила о планах покупки ARM у SoftBank за $40 млрд, но с самого начала было ясно, что сделку проверят регулирующие органы различных стран, поскольку производитель видеокарт является клиентом ARM.

В декабре 2021 года Федеральная торговая комиссия США подала иск, чтобы помешать NVIDIA приобрести ARM, поскольку эта покупка даст компании контроль над вычислительными технологиями и разработками, на которые полагаются конкурирующие фирмы при разработке собственных чипов. FTC заявила, что сделка задушит «инновационные технологии следующего поколения» и «несправедливо подорвёт» конкурентов NVIDIA.

SoftBank уже готовится к первичному публичному размещению акций на случай, если поглощение NVIDIA не произойдёт, но Bloomberg отмечает, что обе компании пока продолжают вести переговоры с регулирующими органами в надежде на одобрение сделки.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий