Гаджеты

Bloomberg: Memoji и SharePlay сыграют ключевую роль в использовании FaceTime в гарнитуре смешанной реальности Apple

48

Авторитетный инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман считает, что Memoji и SharePlay могут сыграть центральную роль в использовании FaceTime в будущей гарнитуре смешанной реальности Apple.

В новом выпуске информационного бюллетеня Power On Гурман рассказал о своих ожиданиях от использования FaceTime в realityOS, новой операционной системе Apple для гарнитур AR/VR.

Журналист считает, что VR-версия FaceTime будет представлять собой конференц-зал с десятками людей, а вместо настоящих лиц, пользователи будут видеть трёхмерные Memoji. Учитывая, что гарнитура сможет определять выражение лица человека в режиме реального времени, опыт использования Memoji будет довольно реалистичным. Другая интересная функция — SharePlay — позволит нескольким владельцам гарнитур совместно просматривать видео в виртуальных кинотеатрах.

Ранее Гурман также поделился инсайдом, что гарнитура смешанной реальности Apple будет сосредоточена на играх, потреблении мультимедиа и общении.

По слухам, Apple разрабатывает гарнитуру смешанной реальности с 2017 года, но существование операционной системы realityOS было подтверждено только на этой неделе. Ожидается, что Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности уже этим летом на WWDC 2022.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий