Гаджеты

Bloomberg: iPhone 13 сможет снимать видео с размытием фона и получит поддержку ProRes

143

Авторитетный инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман поделился информацией об основных нововведениях в камерах будущих смартфонов Apple iPhone 13, включая съёмку в формате ProRes и портретный режим для видео.

По словам Гурмана, Apple планирует добавить возможность съёмки видео в портретном режиме в iPhone 2021 года, что позволит записывать видео с эффектом боке. Как и в случае со статическими фотографиями, датчик глубины iPhone создаст эффект боке и позволит изменять степень размытия после записи.

Впервые компания представила портретный режим для фото с выходом iPhone 7 Plus в 2016 году. Стоит отметить, что с выходом iOS 15 этой осенью видеозвонки в FaceTime получат портретный режим на всех совместимых устройствах.

Наряду с портретным режимом видео Apple также планирует внедрить поддержку формата ProRes, что позволит записывать видео в более высоком формате на iPhone. Вполне вероятно, что ProRes, как и ProRaw для фотографий, будет эксклюзивной фишкой более дорогих моделей iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Кроме того, производитель планирует добавить более продвинутые фильтры для обработки фотографий с ИИ.

Гурман также подтвердил, что будущие iPhone получат более быстрый чип A15, уменьшенную чёлку и экраны с высокой частотой обновления 120 Гц.

Ожидается, что Apple представит iPhone 13, AirPods 3 и Apple Watch Series 7 во второй половине сентября.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий