Гаджеты

Bloomberg: iPhone 13 получит поддержку спутниковой связи для отправки экстренных сообщений, но она заработает через год

132

Инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман поделился информацией, что смартфоны серии iPhone 13 всё-таки получат поддержку спутниковой связи, но сценарии её использования будут ограничены.

Первоначально предполагалось, что спутниковая связь позволит операторам предлагать интернет-услуги за пределами зоны покрытия 4G и 5G, но Гурман утверждает, что такое нововведение будет исключительно для использования в экстренных случаях.

Внедрение спутниковой связи позволит отправлять экстренные сообщения через спутник в случае, если они окажутся без покрытия сотовой связью. Такая функция потенциально может спасти жизни.

Марк Гурман называет одну из функций «Экстренными сообщениями через спутник», и она будет интегрирована в приложение iMessage в качестве третьего протокола (в дополнение к SMS и iMessage). При этом пузыри с такими сообщениями будут серыми вместо зелёных или синих. Вторая функция станет инструментом для сообщения о крупных чрезвычайных ситуациях, таких как авиакатастрофы и крушение кораблей, с использованием спутников.

Bloomberg отмечает, что даже при наличии всех необходимых компонентов в iPhone 13 функция работать не будет, но Apple может активировать её в следующем году.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий